Язык AHDL


Мегафункции/LPM


MAX+PLUS II предлагает большое разнообразие мегафункций, включая LPM функции а также параметризуемые функции. Ниже приводится список мегафункций.

 

Вентили

 

lpm_and

lpm_inv

lpm_bustri

lpm_mux

lpm_clshift

lpm_or

lpm_constant

lpm_xor

lpm_decode

mux

busmux

 

 

 

 

 

Арифметические компоненты

 

lpm_abs

lpm_counter

lpm_add_sub

lpm_mult

lpm_compare

 

 

Запоминающие компоненты

 

csfifo

lpm_ram_dq

csdpram

lpm_ram_io

lpm_ff

lpm_rom

lpm_latch

lpm_dff

lpm_shiftreg

lpm_tff

 

Другие функции

 

clklock

pll

ntsc

 

 

Функции Мегаядра

 

a16450

a8255

a6402

fft

a6850

rgb2ycrcb

a8237

ycrcb2rgb

a8251

 

 

Мегафункция - сложный или высокоуровневый строительный блок, который можно использовать совместно с примитивами вентилей и триггеров и/или с макрофункциями старого типа в файлах проекта.

Altera поставляет библиотеку мегафункций, включая функции из библиотеки параметризуемых модулей (LPM) версии 2.1.0, в директории  \maxplus2\max2lib\mega_lpm, созданной во время инсталляции.

Для просмотра файла, содержащего логику мегафункции, укажите символ мегафункции в графическом редакторе или ее имя в текстовом редакторе и выберите Hierarchy Down  (меню File).

 

Библиотека параметризуемых функций (LPM) - технологически-независимая библиотека логических функций, параметризуемая для достижения масштабируемости и адаптируемости. Altera реализовала параметризуемые модули (называемые также параметризуемые функции) из LPM в версии 2.1.0, которые предлагают архитектурно-независимый ввод проекта для всех, поддерживаемых MAX+PLUS II устройств. Компилятор включает встроенную поддержку компиляции LPM  для функций, используемых во входных файлах (схемном, AHDL, VHDL, и EDIF).

 

Параметризуемая функция - логическая функция, использующая параметры для достижения масштабируемости, адаптируемости и эффективной реализации в кремнии.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин