Язык AHDL


Оператор Truth Table


Оператор Truth Table используется для определения комбинационной логики или для определения поведения автоматов. В таблицах истинности, используемых в AHDL каждая строка таблицы состоит из комбинации входных значений и соответствующих этой комбинации выходных значений. Эти выходные значения могут использоваться как обратные связи для определения переходов автоматов из одного состояния в другое, а также его выходов.

 

Следующий пример демонстрирует использование оператора Truth Table:

 

TABLE

a0,        f[4..1].q   => f[4..1].d,     control;

 

0,         B"0000"  =>  B"0001",     1;

0,         B"0100"  =>  B"0010",     0;

1,         B"0XXX"  =>  B"0100",    0;

X,         B"1111"  =>  B"0101",     1;

END TABLE;

 

Оператор Truth Table имеет следующие характеристики:

 

¨    Заголовок таблицы истинности состоит из ключевого слова TABLE, за которым следует разделенный запятыми список входов, символ (=>) и разделенный запятыми список выходов таблицы. Заголовок таблицы истинности заканчивается символом (;).

¨    Входы таблицы истинности являются булевскими выражениями; выходы являются переменными. В примере, показанном выше, входными сигналами являются a0 и f[4..1].q; выходными сигналами являются f[4..1] и control.

 

Тело таблицы истинности состоит из одного или более компонентов, каждый из которых представляет одну или более строку и заканчивается символом (;).

Каждый компонент состоит из разделенного запятыми списка входов и разделенного запятыми списка выходов. Входы и выходы разделены символом (=>).

Каждый сигнал имеет однозначное соответствие с значениями в каждом компоненте тела таблицы истинности. Таким образом, первый компонент в примере, показанном выше, определяет, что когда a0 имеет  значение 0, а f[4..1].q имеет значение B”0000”, то f[4..1].d примет значение B”0001”,

а сигнал control примет значение 1.




Начало  Назад  Вперед